?

Log in

No account? Create an account

denis_brolin


Северное Сияние

Митрофан Крушеван и Дионисий Старцев - петухи


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Подфотьник": Уркаганы - Беломакаки - 1:0.
denis_brolin


Очень забавно получилось на "Подфотьнике": глупый Жоня О-Ж. оказался уделан, кем бы вы думали - уркаганом Сергеем Фроловым. Причём уделан основательно: даже не попытался рыпаться (скорее всего, тоже не ожидал "пинка" отсюда). Честно говоря, не предполагал, что Фролов может сказать что-то полезное, но оказалось что может. А дело там было такое, в общем обычное: беломакак Жоня тупо и агрессивно нёс всякую антисоветскую херню, конкретно в данном случае про такой страшный "Большой Террор" 1937 года, а Фролов заткнул это быдло вот этим:

а при чем тут сравнение с лагерями Рейха?
то,что колличество заключенных как при Ельцине, примерно одинаковое в процентном отношении чем при Сталине-это факт.

«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году –40% из 1.7 млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».
«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%(там же).

Так много это или мало - почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»? Давайте сравним с «в оплотом демократии» - США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек [2]. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года - 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.

Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году. То есть не то что заметной - практически никакой разницы нет. Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине-Путине была практически одинаковой.


Приведём заодно и цитату Жони, очень уж она забавная:

1. То-то же, не встречали. Значит мы не можем судить о масштабах сих деяний. Байки про расстрелянных якобы "врагов" я слышу поголовно. Знаете, я бы мог сейчас рассказывать о своих предках, и истории сопряженные с Большим террором, но не буду, тк. это никого никода не убеждает. ...... Такие дела, да. И это только относительно расстрелянных. А простоотправленных в лагеря не за хрен собачий? В том же Сазлаге, творились чудовищные вещи. "Миривая общественность" как впрочем и расеянская, любит кукарекать про "ужасы Бухенвальда" а про тот же Сазлаг - молчок. Как будто так и нужно.

Значит наш Жоня - потомок лагерных мразей, правда не уточняет, за что же их туда отправили. Только плачется, как какой-нибудь "художник-абстракционист", дескать "меня не понимают". Что можно однозначно считать доказательством мразотности жониных родственников.

2. А вот сталинская Совдепия напротив, выделялась и еще как. В то время как по Европе вовсю победно шагали национально-авторитарные режимы, подминая под сея хлипкие демократии, СССР представлял собой чудовищную левую диктатуру, провозгласившию главными ценностями интернационализм и атеизм.

Вот именно так: когда "авторитарим мы" - это хорошо, когда "авторитарят нас" - это плохо. Такая беломакакская логика, очень высокоморальная и нравственная. "Как будто так и нужно." (c)