Денис Бролин (denis_brolin) wrote,
Денис Бролин
denis_brolin

Правительство Швеции ужесточит контроль за трудовой иммиграцией.

Комсомольская Правда
Правительство Швеции ужесточит контроль за трудовой иммиграцией

Правительство Швеции ужесточит контроль за трудовой иммиграцией


Правительство Швеции намерено ужесточить в стране правила трудовой иммиграции, чтобы пресечь злоупотребления некоторыми предпринимателями системой и, в частности, выплатой гастарбайтерам "рабских" зарплат. С этой целью в стране вводится регулярный контроль за рабочей силой уже сразу же после приезда иммигрантов из-за границы.

Правительство поддерживает оппозиционная партия "Зеленых", что обеспечит буржуазной коалиции большинство при голосовании в Риксдаге (парламенте). Новые правила начнут действовать с 1 апреля 2014 года.

Что интересно - такие меры придумывают и внедряют "правые" партии, хотя направлены они именно против работодателей. А социал-демократы и "лефтиши" такое не поддерживают. Очевидно что и националисты не поддерживают, хотя здесь логика есть - в первую очередь "достанется" мелкому бизнесу, который во многом как раз иммигрантский. Tак Швеция скоро станет "комунно-фашистской", причём усилиями "праволибералов". Забавно, не правда ли?

Государственное миграционное ведомство получит расширенный доступ к регистрам других ведомств. Работодатели, не дающие данных об условиях найма рабочей силы, рискуют получить штраф или попасть за решетку. С другой стороны, приезжающих из-за рубежа наёмных работников будут лучше информировать об их правах, сообщает Радио Швеция.


Tags: Швеция, миграция, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments