Денис Бролин (denis_brolin) wrote,
Денис Бролин
denis_brolin

Епископ РПЦ, ранее уличенный в содомии, возвращается на уральскую кафедру.



Вот ведь балдёж какой... Как крепнет нерушимый блок православия и гомосексуализма!

Священный Синод восстановил на кафедре бывшего епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона и назначил его викарным епископом Пермской епархии.

Епископ Никон возглавлял Екатеринбургскую епархию с 1994 года. В 1998 году в епархии начались брожения среди священнослужителей, которые дважды обращались с челобитной к Синоду и Патриарху, обвиняя владыку в пьянстве, рукоприкладстве и насаждении содомии.

После первого послания епархию посетила комиссия Синода, нарушений не нашла, кафедра осталась за епископом. Второе послание было воспринято как свидетельство несмирения - и епитимье подверглись подписавшие его священнослужители, некоторых - отрешили от должности. Однако скандал ширился, появлялись многочисленные свидетельства о педерастических наклонностях иерарха со стороны монахов, семинаристов и духовенства, и епископа Никона все-таки лишили кафедры с формулировкой «по собственному желанию». Его перевели в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь с сохранением сана епископа.

Сейчас он вновь восстановлен - назначен епископом Добрянским, викарием Пермской епархии. Назначение осуществлено согласно рапорту митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, где отмечалось: «Преосвященный Никон (Миронов), пастырские качества которого я знаю многие годы, вернувшись к епархиальному послушанию и ознакомившись со спецификой нашего непростого региона, мог бы со временем возглавить самостоятельную кафедру».
Tags: Россия, православие, содомиты, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments